Путин не исключает перенацеливания ракет на Украину в случае появления там баз НАТО

Расскажите друзьям
Россия может перенацелить часть ракет на объекты ПРО США, если они будут созданы в Восточной Европе, и на Украину в случае появления там военных баз НАТО, но не собирается этого делать без крайней необходимости, сообщил в четверг глава государства на пресс-конференции в Кремле.

"Наши эксперты считают, что эта система угрожает нашей национальной безопасности. Если она появится, мы вынуждены будем адекватно реагировать, мы вынуждены будем перенацелить часть нашей системы на эти ракеты", - сказал президент РФ.

Владимир Путин заметил, что никто не спрашивал у украинского народа, как он относится к планам вступления страны в Североатлантический альянс. "По имеющимся у меня сведениям, подавляющее большинство граждан Украины против вступления в НАТО, тем не менее руководство Украины взяло и подписало бумажку на начало процесса присоединения. Это что демократия? Кто спросил граждан страны, хотят они этого или нет? Но если это делается в таком явочном режиме, то в таком же явочном режиме, никого не спрашивая, могут быть там поставлены и базы (НАТО) - или четвертый или пятый позиционный район к ПРО", - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Владимира Путина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase