Путин не исключает возможности сотрудничества России и Японии в атомной сфере

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности сотрудничества России и Японии в атомной сфере, сообщает РИА Новости.

"Я не исключаю, что мы могли бы работать совместно в атомной энергетике. В общем, здесь большие перспективы и, повторяю, я не вижу здесь какой-то уж особой новизны", - заявил президент на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

Отвечая на вопрос о том, по какому принципу Россия меняет курс в отношениях с другими странами, в частности, с Японией, Путин отметил, что "и Советский Союз давно стремился к нормальным, полноценным отношениям с Японией".

По словам Путина, в последнее время стремление к полной нормализации отношений с Японией усилилось, "потому что мы хотим иметь полноценные отношения со всеми нашими партнерами, в том числе в Азии".

"Мне представляется, что за последнее время мы действительно сделали серьезные шаги на пути сотрудничества и не только по островам, где либерализован доступ японских граждан, на Дальнем Востоке в целом идет работа. В глобальной экономике мы осуществляем все больше и больше общих проектов", - отметил глава российского государства.

Глава российского государства выразил уверенность в том, что курс на полноценное развитие отношений с Японией будет сохранен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase