Архив rb.ru

Путин не выполнил всех предвыборных обещаний, а от телевизора в России отказался 1 млн человек

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Число тех, кто отказался от просмотра телевизора в пользу видео в интернете, пока невелико, но оно продолжает расти

Путин не выполнил всех предвыборных обещаний, а от телевизора в России отказался 1 млн человек
Аналитики Morgan Stanley проанализировали исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина и пришли к выводу, что исполняются они не идеально. Такими темпами обещанного роста экономики в 6% не достичь. Между тем, в России растет число людей, отказывающихся от просмотра телевизора. Аудитория медленно, но верно переходит в интернет.
 
Владимиру Путину не удалось выполнить значительную часть предвыборных обещаний, считают в Morgan Stanley. Спустя год после избрания его президентом, компания проанализировала поставленные им задачи и пришла к выводу, что они исполняются не достаточно хорошо, пишут "Ведомости". В четырех из 12 сфер ход реформ получил оценку "хорошо", в шести - "средне" и в двух - "плохо". Хорошо, по мнению аналитиков, дела идут в макроэкономической политике (принятие бюджетного правила и приверженность ЦБ борьбе с инфляцией). Хуже ситуация складывается в микрополитике: приватизации, инновациях, инвестклимате, административной реформе, инфраструктуре, налогообложении ТЭКа. Самое слабое звено - пенсионная реформа и тарифная политика.
 
Таким образом, на обещанный 6-процентный рост экономики рассчитывать нельзя, считают специалисты.
 
С телевизора на ноутбук
 
Число тех россиян, которые смотрят видео исключительно в интернете, составило почти 1 млн человек, проанализировала компания Synovate Comcon. Это 1,3% от совокупной еженедельной телеаудитории. Но число отказавшихся от телевизора быстро растет: если в 2011 г. еженедельно телевизор смотрело 94,4% городских жителей, то в прошлом году - уже 92,8%. Почти каждый четвертый житель России старше 10 лет смотрит телепередачи в интернете хотя бы раз в квартал, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные Synovate Comcon.
 
В защиту Дмитриченко
 
Как сообщает РИА Новости, артисты Большого театра собираются опубликовать открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, который является подозреваемым по делу о покушении на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Под письмом подписались уже 150 человек, которые, по словам источника агентства, хотят напомнить общественности о презумпции невиновности.  
 
Скандальные законопроекты
 
Газета.Ru пишет о том, что на этой неделе Госдуму ждут скандалы: сразу два громких законопроекта будут приняты. Один - о предоставлении регионам права отказываться от прямых губернаторских выборов, второй - о запрете употребления мата в СМИ. В первом чтении будет рассмотрен закон об административной ответственности за стрельбу в публичных местах.
 
Avito.Ru и Slando.Ru объединяются

Самые популярные в рунете сервисы бесплатных объявлений Avito.Ru и Slando.Ru объединяются. Точнее, Slando.ru и OLX.ru, принадлежащие южноафриканскому медиахолдингу Naspers, скоро станут часть. Avito.ru . Заходящие на них пользователи будут автоматически переадресовываться на главную страницу Avito.ru, пишет "Коммерсант". Naspers вложит в Avito Holding $50 млн и получит 18,6% акций компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020