Путин недоволен волокитой в регионах с выдачей разрешений на бизнес

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В регионах РФ излишне затягивается срок выдачи разрешений на начало производства работ строительным компаниям, нефтяникам и представителям других отраслей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Путин, отметив, что в прошедшем году было неэффективно потрачено около 440 млрд руб. средств региональных бюджетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, отметил Путин, "по-прежнему разрешения на строительство приходится ждать по полгода". "При этом в 10 регионах этот срок даже увеличился, - сообщил он. - В Ставропольской области срок получения разрешения на строительство составляет 7 месяцев, во Владимирской - 10 месяцев, в Саратовской области - год".

"В других сферах ничуть не лучше", - продолжил премьер. "Недавно с нефтяниками встречались, - сказал он. - Чтобы получить разрешение на работу, два года нужно бегать после получения лицензии. Что это за работа?" "И в строительстве так же", - с сожалением констатировал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase