Путин обещает упростить оформление в собственность полученных в наследство дач

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Оформление в собственность полученных в наследство россиянами дач будет производиться без всяких проволочек, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан во время "прямой линии", передает РИА Новости.

"В ноябре, надеюсь, будет принято окончательное решение, которое позволит тем, кто получил в наследство строение или земельный участок, оформить их в собственность сразу же, без всяких проволочек", - сказал он. По словам президента, в частности, это должно быть оформлено Госдумой в виде закона.

"Будет предусмотрено, что граждане, которые хотят оформить свои дачные участки, но хотят, чтобы они были отписаны по всей форме, смогут провести межевание. Но те, кто не хотят заниматься этой волокитой, получат возможность оформить в собственность дачные земельные участки без межевания", - сообщил Путин.

Президент признал, что, хотя ряд решений по так называемой "дачной амнистии" уже принят, люди, тем не менее, не могут оформить свои дачные участки и домики "без проволочек и быстро". "Действительно, это застарелый вопрос. Он неоднократно поднимался, и я его ставил перед правительством и Госдумой", - заявил Путин.

Особенно это касается, по словам президента, тех граждан, которые и получили свои дачные участки по наследству. "Дом можно быстро оформить в собственность, но с земельными участками начинается проблема", - признал Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase