Архив rb.ru

Путин обещает уволить чиновников, не тушивших пожары. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Премьер на встрече с жителями сгоревшего дотла села пообещал оценить усилия местных властей

Путин обещает уволить чиновников, не тушивших пожары. ВИДЕО
Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров и помощи пострадавшим. Владимир Путин вылетел в объятый огнем в Выксунский район Нижегородской области, наиболее пострадавший от стихии, где сделал ряд заявлений, а также пообщался с местными жителями, лишившимися крова.

Президент России поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и "семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья", передают "Вести".

Сегодня Медведев провел ряд переговоров с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Они доложили ему о принимаемых мерах для тушения пожаров, возникших в регионах, эвакуации жителей из наиболее опасных мест, о мерах по локализации очагов пожаров и помощи пострадавшим. Медведев также поручил Минобороны оказать помощь в ликвидации пожаров.

Также президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации. Ожидается, что в ближайшее время в наиболее пострадавшие от пожаров регионы отправятся члены правительства для оценки ситуации на месте и выработки предложений по ликвидации последствий.

В результате пожаров в Воронежской области было госпитализировано 439 человек. 377 человек уже выписаны из лечебных учреждений, а 43 человека остается в больницах в тяжелом состоянии, сообщила сегодня Татьяна Голикова. В Луховицком районе Московской области в сгоревших домах найдены 5 обгоревших тел, а в Егорьевском районе погиб пожарный.

Премьер уже вылетел

Владимир Путин сегодня прибыл в Выксунский район Нижегородской области. Планируется, что здесь он проведет совещание по ситуации в регионе в связи с пожарами. Премьер уже распорядился выделить материальную помощь людям, пострадавшим от пожаров. Им будет выделено по 100 тысяч рублей из федерального бюджета и еще по 100 тысяч из регионального.

Глава правительства пообещал пострадавшим от пожара жителям разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. "Следственные органы проведут соответствующие расследования ", - пообещал он. Обездоленные люди пожаловались Путину на региональные и местные власти, сообщив, что те не справились со своими обязанностями и. На что Путин пообещал подключить Прокуратуру и дать оценку действиям каждого должностного лица. Он также заявил, что главы пострадавших от пожаров муниципалитетов, действиями которых недовольны жители, должны уйти в отставку. СКП по Нижегородской области начал доследственную проверку по факту распространения массовых лесных пожаров в Выксунском районе.

>

Пожары пылают

В ряде регионов Центральной России и Поволжья, аномальная жара стоит уже месяц, менее чем за сутки резко обострилась ситуация. Огнем уничтожено около тысячи домов, есть погибшие.

Также очень сложная ситуация в Нижегородской области. Там уже выгорели дотла два населенных пункта, еще три пострадали.

Кроме того, локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, вновь разгорелся и перекинулся на деревья, а потом и на населенные пункты. По данным МЧС, в этом районе полностью сгорели село Верхняя Верея, в котором находился 341 дом, и деревня Шернавка, насчитывавшая 6 домов. Также частично пострадали населенные пункты в деревне Семилово, где огнем уничтожены 25 домов. В деревне Тамболес из 156 домов сгорели 50, а в деревне Баркова огнем уничтожено 35 жилых домов.

"Сохраняется угроза городу Выкса, поселку Шиморское, селу Сноведь, деревне Норковка, поселку Осиповка, селу Нижняя Верея. В этих населенных пунктах проживают, в общей сложности, более 12 тысяч человек", - цитируют "Вести" данные областного МЧС.

В Нижегородской области работают самолеты и вертолеты МЧС. Всего в борьбе с пожарами на территории области задействованы 772 человека и 142 единицы техники, работают 3 пожарных поезда, в ближайшее время ожидается прибытие еще двух поездов. Там сгорело на данный момент 664 жилых дома, хотя еще в 7 часов утра эта цифра была на 80 домов меньше, передают "Вести". Эвакуировано 714 человек, самостоятельно свои дома покинуло больше 1000 жителей районов, где сохраняется пожароопасная ситуация.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что в результате природных пожаров в Центральном и Приволжском регионах сгорели 1170 домов, 2178 человек остались без крова. "В тушении пожаров задействованы 238 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники", - сказал он, отметив, что в Центральный и Приволжский федеральные округа дополнительно перебрасываются силы из Уральского региона. "Рассматривается вопрос о переброске сил из Сибирского федерального округа", - сказал Шойгу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  3. 3 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше