Путин обещает уволить чиновников, не тушивших пожары. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Премьер на встрече с жителями сгоревшего дотла села пообещал оценить усилия местных властей

Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров и помощи пострадавшим. Владимир Путин вылетел в объятый огнем в Выксунский район Нижегородской области, наиболее пострадавший от стихии, где сделал ряд заявлений, а также пообщался с местными жителями, лишившимися крова.

Президент России поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и "семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья", передают "Вести".

Сегодня Медведев провел ряд переговоров с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Они доложили ему о принимаемых мерах для тушения пожаров, возникших в регионах, эвакуации жителей из наиболее опасных мест, о мерах по локализации очагов пожаров и помощи пострадавшим. Медведев также поручил Минобороны оказать помощь в ликвидации пожаров.

Также президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации. Ожидается, что в ближайшее время в наиболее пострадавшие от пожаров регионы отправятся члены правительства для оценки ситуации на месте и выработки предложений по ликвидации последствий.

В результате пожаров в Воронежской области было госпитализировано 439 человек. 377 человек уже выписаны из лечебных учреждений, а 43 человека остается в больницах в тяжелом состоянии, сообщила сегодня Татьяна Голикова. В Луховицком районе Московской области в сгоревших домах найдены 5 обгоревших тел, а в Егорьевском районе погиб пожарный.

Премьер уже вылетел

Владимир Путин сегодня прибыл в Выксунский район Нижегородской области. Планируется, что здесь он проведет совещание по ситуации в регионе в связи с пожарами. Премьер уже распорядился выделить материальную помощь людям, пострадавшим от пожаров. Им будет выделено по 100 тысяч рублей из федерального бюджета и еще по 100 тысяч из регионального.

Глава правительства пообещал пострадавшим от пожара жителям разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. "Следственные органы проведут соответствующие расследования ", - пообещал он. Обездоленные люди пожаловались Путину на региональные и местные власти, сообщив, что те не справились со своими обязанностями и. На что Путин пообещал подключить Прокуратуру и дать оценку действиям каждого должностного лица. Он также заявил, что главы пострадавших от пожаров муниципалитетов, действиями которых недовольны жители, должны уйти в отставку. СКП по Нижегородской области начал доследственную проверку по факту распространения массовых лесных пожаров в Выксунском районе.

>

Пожары пылают

В ряде регионов Центральной России и Поволжья, аномальная жара стоит уже месяц, менее чем за сутки резко обострилась ситуация. Огнем уничтожено около тысячи домов, есть погибшие.

Также очень сложная ситуация в Нижегородской области. Там уже выгорели дотла два населенных пункта, еще три пострадали.

Кроме того, локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, вновь разгорелся и перекинулся на деревья, а потом и на населенные пункты. По данным МЧС, в этом районе полностью сгорели село Верхняя Верея, в котором находился 341 дом, и деревня Шернавка, насчитывавшая 6 домов. Также частично пострадали населенные пункты в деревне Семилово, где огнем уничтожены 25 домов. В деревне Тамболес из 156 домов сгорели 50, а в деревне Баркова огнем уничтожено 35 жилых домов.

"Сохраняется угроза городу Выкса, поселку Шиморское, селу Сноведь, деревне Норковка, поселку Осиповка, селу Нижняя Верея. В этих населенных пунктах проживают, в общей сложности, более 12 тысяч человек", - цитируют "Вести" данные областного МЧС.

В Нижегородской области работают самолеты и вертолеты МЧС. Всего в борьбе с пожарами на территории области задействованы 772 человека и 142 единицы техники, работают 3 пожарных поезда, в ближайшее время ожидается прибытие еще двух поездов. Там сгорело на данный момент 664 жилых дома, хотя еще в 7 часов утра эта цифра была на 80 домов меньше, передают "Вести". Эвакуировано 714 человек, самостоятельно свои дома покинуло больше 1000 жителей районов, где сохраняется пожароопасная ситуация.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что в результате природных пожаров в Центральном и Приволжском регионах сгорели 1170 домов, 2178 человек остались без крова. "В тушении пожаров задействованы 238 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники", - сказал он, отметив, что в Центральный и Приволжский федеральные округа дополнительно перебрасываются силы из Уральского региона. "Рассматривается вопрос о переброске сил из Сибирского федерального округа", - сказал Шойгу.


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:56, 30.07.2010
    0
    Сегодня при беге в лесу тольятти потушил 2 очага возгорания. Землей. Обратно бегу, тётка со мной плохо потушенный очаг землей начала досыпать, я ей показал, а вони и дыма уже нет. Был я как-то по делам в выксе, много там деревянного, как в нашем глупом правительстве.
  • Валерий Воложин 12:00, 30.07.2010
    0
    "... президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации".Но это поздно, пожары уже бушуют, и Путину остается только увольнять "несправившихся" чиновников- нужно же показать и свою активную деятельность. Готовиться к пожарам следовало еще весной, чтобы встретить их во всеоружии.И технику закупить вовремя.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 12:43, 30.07.2010
    0
    тут система пожарной безопасности нужна, а техника с бе-200 на 2 плане. Она деревню не спасет, а люди могут.
  • Станислав Лесовой 05:28, 31.07.2010
    0
    До тех пор пока не разделят понятия Власть и Бизнес Проблемы будут везде... Кто нами "управляет"? Керосинщики?
  • Борис Баженов 06:09, 31.07.2010
    0
    Они с Медведевым уже вякнули было на счет увольнения всех причастных к провалу в Олимпиаде... Уволились только имеющие хоть какую-то совесть. А такие, как Мутко - остались. Такой вот "естественный отбор" во власть наглых и "своих". Процесс отбора повторяется. Если около Выксы до сильных ветров уже горело не один день, а принято мер не было, то не то, что уволиться просить, а под суд всех причастных к бездействию. Но этого, понимаю, никогда не будет...
  • Евгений Буфистов 09:30, 31.07.2010
    0
    Сейчас, когда счёт сгоревших домов пошёл на тысячи, появились жертвы пожаров среди людей, власть увидала проблему. Пока сокращали финансирование муниципалитетов, урезая и без того скудные пожарные части в сельской местности, всё шло в русле правительственной программы оптимизации расходов. А теперь, оказывается местные чиновники виноваты. Виноваты и даже очень, но совсем в другом. Надо было выступать против такого подхода к решению данной проблемы, или уходить в отставку. Но так как чиновники, это партия власти, то разве они из власти сами уйдут? Если раньше, практически в каждом населённом пункте существовала пожарная команда, то теперь на район, а это сотни км. одна. Остальных так залицензировали, что пришлось бросить это "горячее дело". Факт из жизни. За то, что пожарный расчёт (без лицензии) потушил пожар (горел дом) руководство предприятия, которому пренадлежал расчёт, было оштрафовано по суду на 40 000 руб. И ещё одно наблюдение из жизни. По "РЕН ТВ" показали пенсии, которыми "провожают" губернаторов. Раз провожают, значит не справились, сами у нас не уходят. Так вот. Пенсия нерадивого чиновника, составляет около миллиона рублей в месяц. Столько же правительство пообещало выплатить семьям, у которых кто-то погиб в огне. Жизнь человека в нашей стране приравняли к месячному содержанию чиновника.
  • Citizen
    Евгений Буфистов Citizen 15:22, 31.07.2010
    0
    Это же естественно. У нас в стране есть правящие классы - крупная буржуазия, то бишь олигархи, плюс бюрократия, и есть все остальные, бесправные.Они живут в разных мирах. Одни - как "при коммунизме", ну а остальные немного похуже.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase