Архив rb.ru

Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию в связи с принятием Крыма с состав РФ

Архив rb.ru

Договор о присоединении Крыма и Севастополя к России подписан

Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию в связи с принятием Крыма с состав РФ
18 марта в Георгиевском зале Кремля президент России выступил с обращением к Федеральному cобранию по ситуации в Крыму, о чем стало известно накануне. В зале присутствовали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители регионов РФ, представители Крыма, журналисты. Итак, тезисы Владимира Путина:

- Сегодня мы собрались по вопросу исторического события - воссоединения Крыма с Россией. В голосовании 96% участников высказались за воссоединение с Россией, цифры предельно убедительные для того, чтобы понять решение крымчан. Севастополь – родина русского черноморского флота. Почему крымчане сделали такой выбор, понять несложно. Нужно знать вехи истории испокон веков и до наших дней. 1,5 миллиона русских, 350 тысяч украинцев и 290-300 тысяч крымских татар, проживающие в Крыму, считают русский язык родным языком. 

Путин привел в своей речи множество фактов из истории, и, дойдя до событий 1954 года, когда Украине передали Крымскую область и Севастополь, наделенный особым статусом, отметил, что в этом вопросе пусть разбираются историки, но его решили "междусобойчиком кулуарно" под руководством лидера компартии Никиты Хрущева. И это несправедливо. После распада СССР многие надеялись на общность всех резервов СНГ, но большой страны не стало. И когда Крым остался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее обокрали. Миллионы русских уснули в одной стране, а проснулись в другой. Русский народ стал самым большим разделенным народом мира. Крымчан передали как мешок картошки. А Россия смирилась и опустила голову. Но люди не смогли смириться с вопиющей несправедливостью: ведь Крым – русская земля, Севастополь – русский город. Строить добрососедские отношения мы всегда были готовы и будем продолжать это делать. Процесс делимитации российско-украинской границы был сложным при призиденте Кучме.

- Русский, украинский и крымко-татарский - 3 государственных языка должны быть в Крыму.

- Мы рассчитывали, что Украина будет нашим добрым соседом, что законные интересы будут обеспечены в соответствии с нормами международного права. Русские, как и другие граждане Украины, страдали от политического кризиса в течение 20 лет. Действующая на протяжении всех этих годов власть их достала: менялся весь правительственный аппарат, менялись чиновники, которые только дрались за активы Украины, но их мало интересовали интересы граждан. Я хорошо понимаю тех, кто  с мирными лозунгами вышел на Майдан, но те, кто стоял по другую сторону, они планировали совершить переворот. Националисты, антисемиты, русофобы – главные действующие лица Майдана.

- Пересмотр языковой политики в Украине был сформулирован в законопроект, это ущемило национальные меньшинства, законопроект отложили, но на время. Идейные наследники Бандеры к нему вернутся. 

- Сейчас все госорганы узурпированы самозванцами, и только с разрешения боевиков Майдана можно обратиться к власти.

- Мы не могли не откликнуться на просьбу крымчан, иначе это было бы просто предательство. Прежде всего нужно было создать условия свободного волеизъявления, что оспаривают наши коллеги с Запада и Северной Америки. Они говорят о том, что таким образом мы нарушаем нормы международного права. Спасибо, что вообще вспомнили о его существовании!

- Отмечу, что вооруженные силы России не входили в Крым сверх нормы, положенной международным договором. Присутствие военных России на территории Крыма не привысило планку в 25 000 человек.

- В своем решении крымские власти опирались на прецедент в Косово, который западные коллеги создали сами. Косово и Сербия отделились самостоятельно. Международный суд ООН согласился с этим. Из международных документов следует, что никакого общего запрета на одностороннее решение о независимости нет. Декларация о независимости может нарушать внутреннее законательство, но это не означает нарушение международного права. Наши партнеры сами об этом написали, раструбили на весь мир, а сейчас возмущаются. Почему то, что можно было сделать албанцам в Косово, запрещается русским в Крыму? В чем особый случай? Мнение наших западных коллег: причина в том, что было много человеческих жертв. Но это же не юридический аргумент, а грубый цинизм. Это уже больше, чем двойные стандарты.

- Если бы силы самообороны Крыма не взяли бы ситуацию под свой контроль, человеческие жертвы были бы и на полуострове. Поэтому я благодарю 22 000 военослужащих Крыма, которые не пошли на кровопролитие. Но сегодня мы слышим об интервенции и агрессии со стороны России! О чем вообще речь? Я не помню выстрелов и тому подобного.

- Западные партнеры во главе с США уверовали в свою исключительность и избранность на правах сильного, они проявляют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции, игнорируют совет безопасности ООН. Так было и в Югославии. После ракетно-бомбовых ударов была интервенция. Афганистан, Ливия, цветные революции. Арабская весна сменилась арабской зимой. Люди устали от этого. Людям навязывается все от США. Так в Украине в 2004 году придумали абсурдный третий тур выборов. А сейчас в Киеве действует армия профессионалов, подготовленных США. Все это - действия как против  России, так и против Украины.
 

- Мы хотим укреплять уровень доверия с США, но нас не слышат. Нас постоянно притесняют, о чем свидетельствует расширение НАТО на восток, укрепеление военных баз у наших границ, расширение систем ПРО, нерешение визовых вопросов, а вот сейчас нам угрожают санкциями. Политика сдерживания России продолжается и сегодня - и все, потому, что мы имеем позицию собственную, называем вещи своими именами. Они перешли черту допустимого, и действуют грубо и непрофессионально. Но насколько нужно потерять чувство меры и чутье? Ведь если до упора сжимать пружину, она разожмется. Надо прекратить эту истерику. Некоторые политики стращают нас не только санкциями. Мы не будем стремиться к конфронтации с нашими партнерами, а будем строить добрососедские отношения.

- Россия - это страна со своими интересами, которые нужно учитывать и уважать. Мы благодарим народ Китая, руководство которого рассматривает обективно ситуацию вокруг Украины и Крыма. Спасибо нашим партнерам из Индии. Хочу обратиться к США, которые гордятся своей свободой. Но разве свобода Крыма не является такой же ценностью? Наша страна в свое время поддержала стремление немцев к национальному единству. Я обращаюсь к Украине: мы не хотим навредить вам, мы уважаем ваш национальный суверенитет и неделимую целостность. Те, к кому вы примкнули, они совершили национальный раскол. Мы не хотим раздела Украины. Нам это не нужно. 

- Крым останется русским, украинским, крымско-татарским. Он будет домом для всех народов, которые там проживают, но он никогда не станет бендеровским домом. Крым – это наше достояние. И по факту он может быть только российским сегодня. Иначе, мы могли бы потерять Крым. Два вопроса референдума были продиктованы политическими и исконными интересами коренных крымчан. Референдум был проведен открыто и честно, и люди выразили свою волю: они хотят быть с Россией. Крымчане, вся Россия восхищалась вшим мужеством. Это вы решили судьбу Крыма. В такие моменты мы проверили силу духа нации. В своей сплоченности, твердости вы молодцы!


- В Киеве объявили о вступлении в НАТО. Для Крыма это бы значило вхождение в воды Черного моря флота блока НАТО. Но мы пртив того, чтобы военный альянс НАТО хозяйничал возле нашего забора. Я не могу представить, чтобы мы приезжали отдыхать в Крым в гости к натовским морякам. Они хорошие парни, конечно, но пускай они к нам приезжают лучше. Киев – мать городов русских. Мы - один народ и не сможем друг без друга. Россия вседа будет защищать русскоязычное население Украины любыми средствами. Мы хотим дружить с Украиной: она должна быть сильной, суверенной, мы хотим оказывать всемирную поддержку.

- Последние соцопросы подтверждают, что Россия должна защищать интересы русских, живущих в Крыму, даже если это осложнит внешнеполитические отношения. Большинство считает Крым русской территорией, и большинство поддерживает воссоединение Крыма и Севастополя с РФ.

- Прошу членов Федерального Собрания принять 2 новых субъекта в состав Российской Федерации: город Севастополь и республику Крым. А также ратифицировать решение о вхождении субъетов в состав РФ. Не сомневаюсь в вашей поддержке!  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior