Путин одобрил идею по созданию в России биржи зерна

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы о создании в России биржи зерна, передает РИА Новости.

"Министерство экономического развития, ваша служба (ФАС), налоговая служба и должны сделать энергичные шаги в направлении создания этой биржи", - заявил Путин на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым в пятницу.

Артемьев в свою очередь отметил, что создание такой биржи необходимо для уменьшения количества посредников между производителями и потребителями зерна.

ФАС считает, что рост цен на зерно в России носит чисто спекулятивный характер. "Мы очень хорошо понимаем, что даже если взять самые пессимистические прогнозы по сбору урожая зерновых в РФ, то, слава Богу, вовремя накопленный резерв, этот баланс позволяет сегодня все российские возможности в этом смысле закрыть... В этом смысле никаких сомнений у нас нет и поэтому сам характер роста этих цен можно охарактеризовать как чисто спекулятивный", - сказал Артемьев.

Напомним, вчера президент Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase