Путин остался доволен новой трассой "Амур". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Минтранса Игорь Левитин доложил в пятницу премьеру, что строительство трассы "Амур" (Чита - Хабаровск) завершено. Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил строителей с завершением работы. Трасса, по его словам, получилась качественной и современной, передает РИА Новости.

"Получив возможность проехать по новой трассе, хочу сказать - дорога получилась качественной, современной, сделанной, как говорится, на совесть. За плечами строителей - не просто тысячи километров пути, но и решение сложнейших инженерных, технических вопросов. Ваш труд достоин уважения и всяческих похвал", - сказал премьер.

Напомним, что в конце августа Путин за четыре дня проехал от Хабаровска до Читы с инспекционной поездкой на машине "Лада-Калина". Тогда, отвечая на вопрос Левитина о качестве дороги, Путин сообщил, что есть претензии. "В начале трассы сразу видно, что это 1995 год. Это, конечно, хорошая проселочная дорога", - делился премьер-министр России своими впечатлениями от федеральной трассы.

Правительственное постановление о начале строительства трассы "Амур" было опубликовано в 1966 году. В середине в 1990-х из планировавшихся 2,165 тысячи километров было построено всего 605. В 2000 году на совещании в Благовещенске тогда еще президент Владимир Путин потребовал форсировать темпы строительства.


Строительства трассы "Амур" завершено



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:25, 24.09.2010
    0
    Из 3 желтых Лад одна доехала. Мы все довольны.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase