Путин останется президентом России до мая 2008 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Второй тур президентских выборов в России, "если он понадобится", будет проведен 23 марта 2008 года, сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина. В интервью, поступившем в ИТАР-ТАСС, она напомнила, что "второй тур выборов - это повторное голосование, которое проводится только в том случае, если кандидат, набравший наибольшее число голосов, не наберет более половины голосов избирателей, пришедших на выборы".

Даже если один из кандидатов наберет ровно 50%, отметила она, "все равно будет проведет второй тур, потому что он в этом случае набрал только половину голосов и тогда проводится второй тур с другим кандидатом, набравшим после него наибольшее количество голосов".

Во втором туре, пояснила Гришина, "победившим считается тот, кто набрал большее число голосов. Если будет необходимость во втором туре, то он будет проведен 23 марта 2008 года", то есть через 21 день, как это предусмотрено законом.

По поводу даты инаугурации нового главы государства член ЦИК уточнила, что согласно Конституции РФ, она происходит по истечении четырех лет со дня инаугурации предыдущего президента. "Поскольку инаугурация Владимира Путина проходила в мае, то инаугурация будущего президента состоится также в мае. Соответственно, в мае вновь избранный президент Российской Федерации вступит в свои полномочия", - подчеркнула она, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase