Путин планирует посетить Ирак

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики передал приглашение глава правительство РФ Владимиру Путину посетить с визитом Ирак в удобное время, приглашение было принято, говорится в совместном российско-иракском коммюнике о визите иракского премьера в Москву, которое приводит пресс-служба правительства.

В ходе визита аль-Малики провел беседы и переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Стороны достигли договоренности взаимодействовать по вопросам, связанным с противодействием терроризму, транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков и психотропных средств, а также оружия, отравляющих, радиоактивных и биологических веществ.

Москва и Багдад также подтвердили обоюдный настрой сотрудничать в области контроля над вооружениями, нераспространения оружия массового уничтожения, ядерного разоружения, а также поддерживать усилия по превращению Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового уничтожения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase