Путин подписал федеральный закон "О саморегулируемых организациях"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О саморегулируемых организациях", сообщила пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 16 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

Федеральный закон обеспечивает создание и деятельность саморегулируемых организаций как инструментов, замещающих механизмы государственного регулирования предпринимательской и профессиональной деятельности (например, лицензирование) в различных сферах социально-экономической жизни страны.

Закон, в частности, регулирует отношения, возникающие в связи с приобретением и прекращением статуса саморегулируемых организаций, деятельностью таких организаций, в том числе определяет органы саморегулируемой организации, предусматривает порядок их создания и полномочия, процедуру принятия в члены саморегулируемой организации, приостановления и прекращения такого членства, взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase