Путин подписал изменения в КОАП и УПК

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин подписал изменения в кодекс об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения внесены в часть 4 статьи 25.5 "Защитник и представитель" кодекса в целях обеспечения права на защиту и представление интересов лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях. Защитник и представитель будут допускаться к участию в производстве по делу об административном правонарушении не с момента составления протокола, а с момента возбуждения дела об административном правонарушении. Закон об изменениях принят Государственной Думой 9 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Также Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 7 ноября 2007 года и одобренный Советом Федерации 16 ноября 2007 года. Законом вносится изменение в статью 151 УПК, в соответствии с которым предполагается передача в подследственность дознавателей органов судебных приставов уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 157 "Злостное уклонение от уплаты средств за содержание детей и нетрудоспособных родителей" и 177 "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Такое решение продиктовано сложившейся правоприменительной практикой и направлено на совершенствование механизма взыскания задолженностей, сообщает РИА Новости.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase