Путин подписал постановление о повышении пошлин на импортные автомобили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об утверждении новых импортных пошлин на автомобили. Ставки ввозных таможенных пошлин вводятся сроком на 9 месяцев, следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров. Повышение пошлин касается ввоза тяжелой техники (тракторов), грузового автотранспорта, а также легковых автомобилей.

Например, пошлины на легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 кубических сантиметров, но не более 1800 куб см теперь составят 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,5 евро за 1 куб см объема двигателя (ранее было 25%, но не менее 1,25 евро за 1 куб см).

Пошлины на легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1800 куб см, но не более 2300 куб см теперь составят 30% от таможенной стоимости, но не менее 2,15 евро за 1 куб см объема двигателя (ранее было 25%, но не менее 1,8 евро за 1 куб см).

Согласно документу сроки отнесения автомобилей к подержанным сокращаются до 5 лет с 7 лет. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase