Архив rb.ru

Путин подписал постановление о создании ОАО "Атомэнергопром"

Архив rb.ru

Глава правительства России подписал постановление о создании ОАО "Атомэнергопром", которое объединит предприятия гражданской части атомной отрасли, сообщил в четверг руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Путин подписал постановление о создании ОАО "Атомэнергопром"

Он отметил, что постановление подписано неделю назад. По его словам, для создания объединенной компании необходимо, чтобы правительство одобрило еще одно постановление, утверждающее устав "Атомэнергопрома". Ожидается, это произойдет в середине июня, добавил Кириенко. "Полный пакет документов устава уже существует и находится на согласовании в ведомствах", - добавил глава "Росатома".

"Атомэнергопром" должен быть создан до 1 июля, а к 1 августа ему в управление будут переданы акции атомных госкомпаний, таких как ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Технабэкспорт".

Также в настоящее время разработан проект федерального закона о создании корпорации, которая обеспечит единство управления атомной отраслью. По словам Кириенко, на этой неделе проект будет направлен в министерства и ведомства, а к 1 июля он должен быть внесен на рассмотрение главы государства. "Этот закон должен быть принят до конца года, и тогда к январю 2008 года должна быть полностью завершена реструктуризация атомной отрасли", - резюмировал глава "Росатома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter