Путин подписал постановление о создании ОАО "Атомэнергопром"

Расскажите друзьям

Глава правительства России подписал постановление о создании ОАО "Атомэнергопром", которое объединит предприятия гражданской части атомной отрасли, сообщил в четверг руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Он отметил, что постановление подписано неделю назад. По его словам, для создания объединенной компании необходимо, чтобы правительство одобрило еще одно постановление, утверждающее устав "Атомэнергопрома". Ожидается, это произойдет в середине июня, добавил Кириенко. "Полный пакет документов устава уже существует и находится на согласовании в ведомствах", - добавил глава "Росатома".

"Атомэнергопром" должен быть создан до 1 июля, а к 1 августа ему в управление будут переданы акции атомных госкомпаний, таких как ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Технабэкспорт".

Также в настоящее время разработан проект федерального закона о создании корпорации, которая обеспечит единство управления атомной отраслью. По словам Кириенко, на этой неделе проект будет направлен в министерства и ведомства, а к 1 июля он должен быть внесен на рассмотрение главы государства. "Этот закон должен быть принят до конца года, и тогда к январю 2008 года должна быть полностью завершена реструктуризация атомной отрасли", - резюмировал глава "Росатома".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase