Путин подписал распоряжение о проведении в РФ форума по сохранению тигра

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Владимир Путин подписал распоряжение о проведении с 9 по 12 сентября во Владивостоке международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.

Согласно документу, подписанному 26 января, Минприроды России поручено "образовать организационный комитет по подготовке международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, и обеспечить его проведение".

Планируется, что саммит во Владивостоке посетят представители 13 государств, на территории которых еще сохранились дикие тигры.

Запреты на отстрел и на торговлю продукцией из тигра, усиление борьбы с браконьерством пока не привели к желаемым результатам: численность тигра в мире сокращается. В Индии количество тигров с 1998 года снизилась более чем в два раза.

Специалисты считают, что необходимо и возможно выработать финансовые и политические механизмы, которые бы не позволяли осуществлять крупные инвестиционные проекты, несущие угрозу выживанию тигра и, наоборот, давали бы "зеленый свет" проектам развития, учитывающим необходимость сохранения тигриных мест обитания. Однако в современных условиях невозможно функционирование таких механизмов в отдельно взятой стране. Они могут работать только при условии эффективной координации на международном уровне.

В октябре 2009 года во Владивостоке замглавы министерства природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов и постпред Всемирного банка в России Клаус Роланд обсудили подготовку тигриного форума в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase