Путин подписал распоряжение по строительству второй очереди БТС-2

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение по проектированию и строительству второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), сообщает пресс-служба правительства. "Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, определяющее порядок проектирования и строительства в два этапа Балтийской трубопроводной системы-2 по маршруту г. Унеча (Брянская область) - г. Усть-Луга (Ленинградская область)", - говорится в сообщении.

Первая очередь Балтийской трубопроводной системы, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 млн т в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 г. В настоящее время мощность этого трубопровода составляет 75 млн т.

Строительство второй очереди БТС должно начаться в 2009 г., а завершиться в 2011 г. БТС-2 планируется построить до порта Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Стоимость проекта оценивается в 120-130 млрд руб.

Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщал, что в правительстве обсуждается возможность государственной поддержки этого проекта и формы, в которых может быть оказана такая поддержка. В июне глава "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания направила в Минфин предложение о государственном софинансировании БТС-2. Однако затем он сообщил, что инвестпрограмма "Транснефти", включающая этот проект, из бюджета финансироваться не будет, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase