Архив rb.ru

Путин подписал ряд постановлений по оказанию финансовой поддержки регионам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал ряд постановлений правительства, направленных на финансирование строительства объектов, которые выпали из Федеральных целевых программ /ФЦП/, на поддержку подготовки управленческих кадров для регионов, а также увеличение авансовых выплат при реконструкции и модернизации важных объектов.

Путин подписал ряд постановлений по оказанию финансовой поддержки регионам

Об этом премьер сообщил сегодня на встрече с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. "Подготовлены и подписаны постановления правительства по работе с регионами", - сказал он. Речь идет, продолжил Путин, "об организации субсидирования по ряду направлений - в области медицины и других сферах деятельности".

Как отметил Басаргин, одно из подписанных постановлений касается выделения из бюджета средств на "финансирование объектов, которые не включены в ФЦП". Таких объектов, продолжил глава Минрегиона, - "порядка семисот, многие - в высокой степени готовности". Решение выделить дополнительные средства на их достройку, "очень ожидаемо и своевременно". Порядка 10 проц - объекты здравоохранения, около 8 проц - образования, остальные - транспортные и инженерные инфраструктуры. Путин также отметил, что речь идет "об объеме субсидирования объектов здравоохранения в размере 2,2 млрд рублей".

Что касается программы подготовки управленческих кадров для регионов, то уже в этом году должно быть подготовлено 4 тыс 800 специалистов, на эти цели выделяется 80 млн рублей, сказал Басаргин. Всего в рамках этой программы необходимо подготовить 50 тыс специалистов, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter