Путин подписал указ о Следственном комитете при прокуратуре РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре РФ", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Указ принят "в целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве" и будет действовать до принятия соответствующих федеральных законов.

Как отмечается в документе, численность гражданского персонала системы Следственного комитета, в том числе численность персонала по охране и обслуживанию зданий, до 1 января 2008 года будет определять первый замгенпрокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре в пределах установленной штатной численности системы Следственного комитета.

Настоящий указ вступает в силу с 7 сентября 2007 года.

При этом президент поручил правительству РФ обеспечить с 7 сентября 2007 года финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета и его следственных органов с учетом штатной численности системы

Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры РФ.

Указ также предписывает генеральному прокурору РФ совместно с председателем Следственного комитета решить в установленном порядке организационные, материально-технические, финансовые и иные вопросы, связанные с образованием Следственного комитета и формированием его следственных органов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase