Путин подписал указ об осуществлении доплаты к военным пенсиям

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Лицам, проходившим военную службу или службу в органах внутренних дел РФ, будет произведена единовременная доплата к ранее назначенным военным пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел окладов по воинской должности на 25%.

Министру обороны РФ, министру внутренних дел РФ и директору Федеральной службы безопасности РФ предписано обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, за соответствующий период, но не ранее даты увольнения их с военной службы, исходя из 25% оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.

Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента.

Лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, получившие на основании судебных решений или по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25% оклада по воинской должности, права на получение единовременной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим указом, не имеют.

Президент постановил произвести в 2008 году выплату единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной указом. Правительству РФ необходимо обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase