Путин подписал закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", принятый Госдумой 6 июля 2007 г и одобренный Советом Федерации 11 июля 2007 г, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон устанавливает правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда путем создания РФ государственной корпорации (Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства), определяет ее компетенцию, порядок создания и деятельности, регулирует отношения между этой организацией, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Под аварийным жилищным фондом понимается совокупность жилых помещений в домах, которые признаны до 1 января 2007 г в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Имущество Фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в размере 240 млрд руб, а также за счет доходов, получаемых корпорацией от инвестирования временно свободных денежных средств и других законных поступлений.

Органами управления Фонда является наблюдательный совет, правление и генеральный директор.

Фонд действует до 1 января 2012 г. Основанием для ликвидации Фонда до окончания данного периода является использование в полном объеме средств Фонда, предназначенных для осуществления его деятельности. К процедуре ликвидации Фонда не применяются правила, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase