Путин подписал закон о корпорации нанотехнологий

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О Российской корпорации нанотехнологий", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.


Закон, принятый Госдумой 4 июля и одобренный Советом Федерации 6 июля, устанавливает правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок реорганизации и ликвидации Российской корпорации нанотехнологий.


Создание корпорации предусмотрено посланием президента Федеральному Собранию от 26 апреля 2007 года.


В соответствии с федеральным законом, корпорация является государственной и действует в целях содействия реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.


В систему органов корпорации входят наблюдательный совет, правление, генеральный директор, ревизионная комиссия и научно-технический совет как консультативный орган, состоящий из экспертов по нанотехнологиям.


Высшим органом управления Российской корпорации нанотехнологий является наблюдательный совет, к компетенции которого отнесено принятие решений по основным вопросам ее деятельности. Наблюдательный совет формируется из пяти представителей президента РФ, двух представителей Госдумы, двух представителей Совета Федерации, пяти представителей правительства и генерального директора, который входит в совет по должности и назначается президентом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase