Путин подписал закон о повышении ряда социальных выплат

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Государственной думой 15 февраля и одобренный Советом Федерации 20 февраля 2008 года, устанавливает с 1 апреля 2008 года более высокие размеры ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с федеральным законом №122 и другими законодательными актами взамен ранее предоставлявшихся льгот.

Такие выплаты, в частности, увеличатся у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и граждан, получающих аналогичные выплаты; у тех категорий ветеранов, которым ежемесячные денежные выплаты установлены в соответствии с федеральным законом "О ветеранах"; у инвалидов, в том числе детей-инвалидов; у Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Славы и Трудовой Славы.

Пропорционально будет увеличен объем бюджетных ассигнований, направляемых на финансирование предоставления набора социальных услуг, предусмотренного законом "О государственной социальной помощи".

Кроме того, федеральный закон устанавливает порядок индексации и перерасчета государственных пособий семьям с детьми, для чего вносятся изменения в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в настоящее время размеры таких пособий либо установлены в твердых денежных суммах, либо исчисляются из заработка, и механизм их индексации отсутствует). Все эти пособия будут повышены на 8,5% за период с 1 января 2008 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase