Архив rb.ru

Путин подписал закон о распределении средств, поступающих в бюджет от ЮКОСа

Архив rb.ru
Путин подписал закон о распределении средств, поступающих в бюджет от ЮКОСа

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год", принятый Госдумой 18 мая 2007 г и одобренный Советом Федерации 25 мая, сообщила пресс-служба главы государства.

Закон вносит изменения, касающиеся распределения территориальными органами Федерального казначейства средств, поступающих от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также других платежей в бюджетную систему РФ, между бюджетами бюджетной системы РФ по нормативам, установленным бюджетным законодательством.

Определением арбитражного суда Москвы по делу ОАО "НК "ЮКОС" было признано банкротом, а в отношении нефтяной компании открыто конкурсное производство сроком на один год. Общая сумма задолженности ОАО "НК "ЮКОС" по налоговым и неналоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджетную систему РФ, заявленной ФНС России в рамках дела о банкротстве ОАО "НК "ЮКОС", составляет более 400 млрд руб.

Закон предусматривает, что средства, поступающие от ОАО "НК "ЮКОС" в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также в счет уплаты других платежей в бюджетную систему РФ, подлежат распределению территориальными органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы РФ по нормативам, установленным бюджетным законодательством, с одновременным перечислением (централизацией) средств, подлежащих зачислению в региональные и местные бюджеты, в федеральный бюджет.

Принятие данного закона, по оценке правительства, позволит мобилизовать в 2007 г в федеральном бюджете более 400 млрд руб. При этом предложения по использованию этих средств правительством будут внесены в Госдуму после фактического зачисления данных средств в федеральный бюджет.

Как сообщил министр финансов Алексей Кудрин, данные средства могут быть направлены на создание фонда реформирования ЖКХ и корпорации по развитию нанотехнологий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Умное патентование: как бизнесу избежать ошибок в сфере интеллектуального права
  2. 2 4 способа законно принимать платежи от иностранных клиентов
  3. 3 Где стартап может найти деньги: советы для быстрого оформления конвертируемого займа
  4. 4 5 ошибок при создании и ведении сайта, которые приводят бизнес к миллионным потерям
  5. 5 Нанимаете программиста? Вот что нужно прописать в договоре, чтобы не остаться без разработок
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше