Путин подписал закон об изменении в страховом законодательстве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

Закон был принят Госдумой 1 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года.

Статьей 4 закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" определено, что на территории Российской Федерации страхование (за исключением перестрахования) интересов юридических лиц, а также физических лиц - резидентов Российской Федерации может осуществляться только страховщиками, имеющими лицензии, полученные в установленном законом РФ порядке.

Исключением из этого правила (трансграничным страхованием) является также страхование судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов (статья 249 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации).

В соответствии с этой статьей Кодекса страхование связанного с торговым мореплаванием всякого имущественного интереса, в том числе на территории Российской Федерации, по выбору судовладельца может осуществляться у российского страховщика, имеющего лицензию, полученную в установленном законом порядке, или у иностранного страховщика.

Учитывая, что статья 4 "Объекты страхования" носит общий характер, распространяется на все объекты страхования, а также реалии складывающегося страхового рынка, Федеральным законом устанавливается возможность страхования иностранными страховщиками и иных имущественных интересов в случаях, установленных федеральными законами, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase