Путин подписал закон об увеличении пенсий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий», принятый Госдумой 12 сентября 2007 г. и одобренный Советом Федерации 19 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закон, проект которого внесен правительством РФ, "направлен на повышение материального благосостояния пенсионеров путем установления новых, более высоких размеров базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца". Он предусматривает одномоментное увеличение с 1 октября 2007 г. размеров базовой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 2520 руб в месяц. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности будет устанавливаться в следующих суммах: при 3-й степени - 2520 руб в месяц; при 2-й степени - 1260 руб в месяц; при 1-й степени - 630 руб в месяц.

Средства на реализацию законопроекта в объеме 21,26 млрд руб. до конца 2007 г. предусмотрены законом "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase