Путин поговорил о бедах Дальнего Востока. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

И пообещал вложить в развитие региона миллиарды рублей

Премьер Владимир Путин приехал в Хабаровск и объяснил жителям Дальнего Востока, почему он лишил их японских иномарок - нужно было спасать отечественный автопром. Премьер также пообещал разобраться с тем, что авиаперелеты до Нью-Йорка стоят дешевле, чем от Москвы до Владивостока и построить вторую очередь Байкало-Амурской магистрали для альтернативного Транссибу выхода России к Тихому океану. Путин также потребовал избавить малых предпринимателей, желающих обустроить  новую трассу Чита-Хабаровск, от излишней бюрократии.

Выступая на конференции   "Единой России" в Хабаровске Владимир Путин коснулся одной из больных тем Дальнего Востока. Несмотря на то, что с того момента прошло уже два года, по словам Путина, он не мог, выступая в Хабаровске, не затронуть тему пошлин. Премьер признался, что в период кризиса правительство ввело запретительные пошлины на импорт подержанных иномарок, и эти меры назвал непопулярными, передают РИА Новости.

Путин решил объясниться с жителями Дальнего Востока и оправдать действия правительства. Он уверен в правильности принятого тогда решения. Только в порты Приморья ежегодно ввозилось порядка 500 тыс. подержанных иномарок.  Однако лишь 15-20% из них оставалось на Дальнем Востоке, остальные шли транзитом в другие регионы, заметил Путин.

С ведение пошлин объемы импорта подержанных иномарок сузились фактически до нуля: одни жители Дальнего Востока, занимающиеся этим бизнесом, оказались без работы, другим стали недоступны недорогие праворульные автомобили.  

Однако премьер уверил, что "не было ни у кого желания закрывать чей-то бизнес". Случился кризис, и следовало помочь отечественному автопрому. "Нам кого нужно было поддерживать в условиях кризиса - тех, кто производит машины в Японии или Южной Корее, или свой автопром?"- воскликнул Путин. "У нас выбора просто не было - я хочу, чтобы это было понятно, - еще раз повторил Путин. - Или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром и миллионы людей оставить на улице. Я хочу, чтобы это было понятно".  На российских автозаводах работает 600 тыс. человек, еще пара-тройка миллионов в смежных компаниях. "Вместе с членами семьи - это шесть миллионов человек по всей стране. Это вынужденная мера, но вместе с другими мерами она оправданна", - еще раз повторил Путин.

Весь комплекс запретительных мер привел к тому, что выпуск легковых автомобилей вернулся на докризисный уровень, подчеркнул Путин. Если в 2009-м местное производство авто сократилось на 60%, то в январе-октябре - выросло в два раза.

Кроме того, премьер еще раз дал обещание наводнить Дальний Восток собственными автопредприятиями. "Мы ведем переговоры, чтобы в Приморье пришли крупнейшие автомобильные производители и производители комплектующих", - заявил Путин. Один завод уже открылся. Компания "Соллерс" начала выпуск внедорожников SsangYong и легких коммерческих грузовиков в регионе. В этом году будет собрано 13 тыс. машин, в следующем - 25 тыс. "Конечно, я был там (на этом заводе - прим.). Пока это достаточно скромно, но это первые шаги", - сказал Путин. "Знаете, если мы этих первых шагов делать не будем, у нас никогда ни фига не будет", - не сдерживая эмоций, заявил премьер.

Впрочем, эксперты по-прежнему считают, что создание автомобильных производство на Дальнем Востоке экономически нецелесообразно для производителей.   А "Соллерс" пошел на это лишь с политической точки зрения и при поддержке правительства.

Авиаперевозки

Путин высказал свое возмущение ценообразованием на авиаперевозки на Дальний Восток. Сейчас перелет до Нью-Йорка стоит дешевле, чем от Москвы до Владивостока. Путин потребовал от Минфина и Минтранса разобраться в этой несправедливости. По словам Владимира Путина, нужно подумать, почему формируются такие цены, "почему мы создаем дополнительные препятствия для внутренних перевозок и облегчаем перевозки для наших конкурентов, которые летают за границу?".

Сейчас правительство субсидирует авиаперелеты для молодежи и пенсионеров с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Выдача субсидий продолжиться, пообещал Путин. В 2011-м на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей. Путин пообещал, что правительство вложит в следующем году еще 8,3 млрд рублей  модернизацию аэропортов на Дальнем Востоке. "Это наша российская земля и мы будем ее обустраивать", -  подчеркнул Путин.

Оборонка

Путин пообещал, что при утверждении госпрограммы вооружений на 2011- 2020 годы, дальневосточные авиационные и судостроительные заводы Дальнего востока получат дополнительные оборонные заказы, включая производство нового истребителя пятого поколения. В 2011 году в Амурской области начнется строительство национального космодрома "Восточный". В течение трех лет на его строительство будет выделено 24 млрд рублей. Первая стартовая площадка будет готова к 2015 году.

Транссиб и БАМ

Путин также поставил задачу модернизировать Транссиб и увеличить пропускную способность БАМа. По его мнению, ключевым проектом модернизации БАМа является прокладка нового Кузнецовского тоннеля - в него планируется вложить 59,5 млрд рублей.

На Дальнем Востоке также будет построена вторая очередь Байкало-Амурской магистрали (БАМа), альтернативного Транссибу выхода России к Тихому океану. Строительство БАМа-2 обойдется приблизительно в 448 млрд рублей, подсчитали в РЖД. Из них 380 млрд рублей будет вложено в инфраструктуру. Этот проект уже обговорен с Минтрансом, осталось согласовать с Минфином. В ближайшие три года ожидается увеличение грузопотока к портам Хабаровского края примерно на 50 млн тонн, а к 2025 году будет перевозиться минимум 100 млн тонн грузов в год. Провозных и пропускных мощностей БАМа не хватает уже сейчас: пропускная способность составляет лишь 12 млн тонн.

Газификация

Путин пообещал дотировать поставки газа на Дальний Восток по трубопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток, чтобы цены на газ в регионе не так сильно отличались от других регионов страны. На эти цели в 2011 году будет потрачено 1,9 млрд рублей, а в 2012 году - 11,2 млрд рублей и в 2013 - 11,5 млрд рублей, сообщил премьер-министр.

Путин потребовал не трогать бизнес на трассе Чита-Хабаровск

Владимир Путин затронул также проблемы малых предпринимателей, которые начали строить вдоль новой трассы Чита-Хабаровск автосервисы, гостиницы, кафе, магазины и прочее. Премьер лично опробовал в августе этого году новую трассу, проехав по ней на желтой Lada Kalina. Путин попросил не мешать развитию малого бизнеса. "Порой у тех, кто начал свой бизнес, нет всех необходимых бумаг и каких-то согласований. Я очень прошу руководителей соответствующих регионов обратить внимание на эту проблему и помочь людям, - отметил премьер. - Не создавать препятствия и дополнительные административные барьеры выстраивать, а наоборот, помочь их преодолеть. Вместо того чтобы гоняться за мелкими нарушениями, нужно помочь начинающим предпринимателям встать на ноги - оформить все как полагается, включая землеотводы и подсоединения к инженерным сетям". Он попросил считать это поручением для единороссов в местных органах власти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Наталья Гурова 05:55, 7.12.2010
    0
    "одни жители Дальнего Востока, занимающиеся этим бизнесом, оказались без работы, другим стали недоступны недорогие праворульные автомобили" "На российских автозаводах работает 600 тыс. человек, еще пара-тройка миллионов в смежных компаниях. "Вместе с членами семьи - это шесть миллионов человек по всей стране". ... Население Дальнего Востока - 6,5 млн. человек. И на поддержку росавтопрома ушли и их, в частности, налоги. При этом обороты экономики "роз" совершенно ровно переживает кризис, отделавшись парой-тройкой разбирательств и десятком разгромных статей.
  • Ева Торнадо 17:15, 6.12.2010
    0
    заколебал он уже с автопромом. автопром не спасет ничего. разве, что они начнут хорошие автомобили производить. а то путин с его попытками улучшить общественное мнение о ВАЗе, только себя позорит, да и автопрому хуже делает.
  • Игорь Андреев 15:22, 6.12.2010
    0
    путин с желтой ладой уже в истории. Путин везде и путиных двое (2 ввп).
  • Николай Неважно 07:08, 7.12.2010
    0
    Когда пошлины вводили надо было объяснять на площади Владивостока что это мол для спасения делается, и про компенсации пострадавшим ДВ бизнесменам подумать, а не стягивать ОМОН и не калечить нас под ёлочкой на центральной площади. Сейчас ваши оправдания слишком запоздалые. Вместо доверия - горькая ухмылка. Однако за дотации авиаперелётов - спасибо от пенсианеров и студентов. И обещания Хорошие. Путину + . Посмотрим что получится.
  • emercomeryandexru
    Николай Неважно emercomeryandexru 07:22, 7.12.2010
    0
    ОМОНом в России можно решить почти все, если это локальные проблемы. Можно во Владик пригнать ребят с Урала, а шахтерам отправить сибиряков. Вот только для решения проблем федерального уровня ОМОНа-то и не хватит.
  • Юрий Тихомиров 07:59, 8.12.2010
    0
    Это не автопром, а гангрена ее давно пора ампутировать,так нет пусть и Дальний Восток загнется, там и так людям не просто живется. Сколько можно строить кастрюли на колесах? этого мало теперь еще в наглую по телевизору народ дурят,показывают Путин ездит на калине,ниве-типа отличные машины,что люди драки совсем никто им не поверит, что он на этом хламе ездит. А чтоб люди не остались без работы в Толльяти заводы иностранных машин там надо было строить а не в Питере и Калуге.И с билетами они разберутся, поднимут цены на международные перевозки и станет в Москву выгодней летать))).
  • Данила Ракитин 17:02, 7.12.2010
    0
    У нас не только авиаперелёты самые дорогие, но и бензин дороже, чем в Штатах и никто внятно не хочет этого объяснять и отвечать за грабёж собственного народа. Кризис только для нищих работяг, а всякие абрамовичи ещё больше разжирели, объяснил бы почему миллиардеров за год в два раза больше стало, а то нищих убеждает о помощи автопрому.
  • Максим Дранко 07:21, 7.12.2010
    0
    Сильны задним умом. Сначала гайку крутануть покруче, а ближе к выборам извиниться перед населением. Нет, бы сначала предупредить и по чуть-чуть заворачивать. Хотя с другой стороны в кои-то веки власть признавала свои ошибки. Или это подготовка к реинкарнации Президента ВВП? Посомтрим. PS А как владельцу праворульки дико обидно, что не смогу купить хорошую машинку за вменяемые деньги.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase