Путин похвалил Лужкова за "своевременное" возвращение в Москву

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал возвращение мэра Москвы Юрия Лужкова из отпуска правильным и своевременным. Уже вторую неделю подряд москвичи страдают от запаха гари и едкого дыма горящих в Подмосковье лесов и торфяников. "Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска - своевременно сделали", - сказал Путин на встрече с Лужковым. Напомним, в минувшую пятницу, 6 августа, пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что мэр не собирается прерывать свой отпуск, потому что ситуация в столице не является кризисной. Читайте об этом здесь.

Дышать в мегаполисе трудно: смог проникает в квартиры, офисы и даже в метро. В понедельник, по данным интернет-портала ГПУ "Мосэкомониторинг", содержание угарного газа в атмосфере столицы было в 2,2 раза выше предельно допустимой концентрации. Глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось в два раза - примерно до 700 летальных исходов в день.

"Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются", - заявил премьер, обращаясь к столичному градоначальнику. Мэр Москвы сообщил, что работа скорой помощи недавно "проверялась разными структурами". "В общем, она у нас организована. Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут. К сожалению, далеко не все те, кто находятся в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь на правительстве Москвы - обычно на него собираются много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя каждый день у нас по нескольку раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест в больницах, и возможности приема, в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения. Они находятся сегодня в наиболее опасной зоне риска", - отметил он.

По словам Лужкова, скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, отмечает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:14, 10.08.2010
    0
    ну, сдохли от дыма несколько сотен москвичей, да разве это кризис? Пусть лужков даст своей жене заказ на бетонирование торфяников. Казенного бабла уйдет много миллиардов, гарантирую, а батурина, наконец, станет первой бизнес-леди во все мире.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase