Архив rb.ru

Путин понял, что воевать одному против всего мира бесперспективно, считают пользователи соцсетей

Архив rb.ru
Полина

Полина

Они разошлись во мнении, правильно ли президент поступил, запретив импорт продуктов питания с Запада

Путин понял, что воевать одному против всего мира бесперспективно, считают пользователи соцсетей
В соцсетях навешивают ярлыки путинскому режиму, критикуют его политику и рассуждают о санкциях, объявленных ЕС и Россией. Общественность против запрета на импорт продуктов питания, потому что так страна может вернуться во времена советского дефицита. А если закроется небо над Россией для самолетов западных перевозчиков, то россияне будут летать на другое полушарие через северный полюс, прикармливая белых медведей на дозаправке самолета по пути.

Накануне вечером президент РФ Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против нашего государства. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под эти ограничения. Эта новость сегодня самая обсуждаемая в сети. 

Публицист Ярослав Греков отметился своим мнением в Facebook. Он считает, что российский запрет на поставки еды с Запада - отвлекающий манёвр от событий на юго-востоке Украины. "Заметили, что в российских ТВ-новостях украинская тема сместилась куда-то в конец? На первых местах - тема "жратвы". И для народа это, действительно, тревожно. Это волнует всех. А пока все бегают и скупают любимый сыр с плесенью и французские вина, террористы на юго-востоке Украины будут слиты окончательно", -  утверждает Греков. Он уверен, что Путин сдался и понял, что воевать одному против всего мира это, мягко говоря, не очень перспективно. "Он не решится на вторжение, потому что следующие санкции это полное эмбарго (запрет на экспорт российских нефти и газа) и это катастрофа. Началась деэскалация. Если я прав, то завтра будет 5-7% рост российского фондового рынка. Ждём", - продолжает Ярослав Греков.

Правозащитница Ольга Романова поделилась ссылкой на фотоотчет о советской торговле "Вспомнить всё", который иллюстрирует, что во времена железного занавеса жителям СССР реально было нечего есть. По мнению многих пользователей соцсетей, с запретом на ввоз продуктов с Запада нас ждет та же самая история. Вот несколько ярких фотографий:









Источник фото: http://kermlinrussia.com/

Заместитель главного редактора газеты "Московский Комсомолец" Айдер Муждабаев об ответных мерах нашего государства на санкции пишет, что мы (Россия) - настоящие, документально оформленные идиоты. "В то время, как мир стирает границы, мы огораживаем свой огород, заросший бурьяном. Это даже не политически и экономически, а ментально дико. Психиатрический изолятор. Больная власть. Больной народ. Лекарств на этой стадии уже нет, теперь поможет только лоботомия. Конечно, это позорно, мир Homo sapiens наблюдает за нашей "дебилизацией" с недоумением – не  понимая, как сто сорок миллионов с виду таких же, как они, могут жить без извилин. Жалко только детей. Они с вас, ватные мозги, спросят: за этот новый совок, за последующую войну, за кровь, разруху и гибель России. За свою жизнь, переломанную на ровном месте, ни за что, ни про что", - считает Муждабаев.

Специальный корреспондент "Первого канала" в Риге Юлия Ольховская на своей странице саркастично описала, как видит будущее после санкций. "Шел 2015й год. Из Европы в Сибирь приходилось добираться автостопом. Европейцы больше не летали в Россию. Россиян до Америки, неважно Северной или Южной, доставляли через Северный Полюс. Зато во время дозаправки самолета можно было покормить белых медведей. Прибалтийские шпроты стали окончательно никому не нужны, зато появились новые суперпопулярные бренды: "китайский огурец" и "минусинский помидор". В Польше начали возводить яблочные города, в смысле ИЗ яблок. Потому что куда-то же их надо девать. После 123го уровня взаимных санкций в ЕС резко вырос спрос на буржуйки и дрова… Порой будущее представляется так отчетливо!" – рассуждает Ольховская.

Журналист Ирина Абаринова в Facebook поделилась статусом пользователя Андрея Голобокова, в котором он утверждает, что если Россия не изменит своей политики в отношении Украины, Европейский Союз будет и дальше "закручивать гайки". "Именно такое выражение - "закручивать гайки" - использовал официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель (Richard Kühnel), отвечая в Берлине на вопрос корреспондента DW о санкциях ЕС в отношении России и возможных ответных мерах Москвы. Что же касается угрозы России закрыть свое воздушное пространство для транзита самолетов европейских авиакомпаний, то ЕС может действовать по принципу "око за око", - пишет пользователь.

Главред "Звуки.ру" Соня Соколова приводит цитаты из перевода статьи "Путин Великий (но не очень)" из inoСМИ.ru. В ней бывший посол США в России Майкл Макфол описывает свое видение политики Путина. "Должен признаться, что уезжая в этом году из России с должности американского посла, я находился под впечатлением путинских достижений. Он возглавил антиамериканскую коалицию в мире, с радостью исполнив эту роль на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге в сентябре прошлого года. Он "преуспел" в Сирии, ему нравилась та позитивная международная реакция, которая возникла в ответ на предоставление убежища американскому разоблачителю Эдварду Сноудену. И конечно, было это яркое зрелище на сочинской Олимпиаде. Но своими действиями на Украине он промотал все эти достижения. Трудно понять, как можно будет поставить его в учебниках истории в один ряд с Петром Великим или с Екатериной — если, конечно, он не прикажет написать эти учебники соответствующим образом".

Между тем, и позитивные отзывы в отношении действий презедента РФ имеют место быть. Так Пётр Лидов, PR-директор МегаФон, прокомментировал шокировавшие общественность запреты на продовольствие следующим образом. "Считаю, что отвечать санкциями не просто нужно, но и единственно правильно и достойно. Ну нельзя не отвечать когда твоей стране каждый день плюют в лицо все желающие, объявляя вне закона не только оружейные компании и чиновников, но и артистов с журналистами, у которых "неправильная" по западным стандартам свободы слова точка зрения. При этом, по мнению этих ценителей толерантности, страна, как это принято в цивилизованном мире, должна утираться кулачком и просить у дяди прощения. Я понимаю что такое международное разделение труда, и даже люблю вкусные продукты из Америки, Канады, Японии, Австралии, Швейцарии и других прекрасных стран. Но в этом случае, как и, уверен, процентов восемьдесят россиян, думаю, что уж лучше без швейцарского сыра. Для любителей деликатесов в импортных посольствах есть возможность постоять в очереди, позаполнять анкеты и, убедительно доказав, что ты ни в коем случае не останешься в их царстве изобилия в качестве проститутки или нелегального мойщика сортиров, сполна насладиться свежайшим грюером. Есть, на мой взгляд, и практический смысл в этом шаге с точки зрения нашей экономики и внешней политики, но это отдельная тема".

Журналист Максим Шевченко правильность экономической подоплеки санкций расшифровывает в своем Facebook. Он считает, что сельхозсанкции против Запада – это начало деколонизации России, но запоздали они лет на пятнадцать. Шевченко приходит к выводу, что до санкций все было завалено демпинговыми продуктами западных стран, при этом продовольствие Черноземья,  Северного Кавказа, Поволжья, Южной Сибири, Татарстана было лишено доступа на рынки мегаполисов. "В итоге, за последние несколько лет поголовье скота сократилось при общем росте рыночного спроса. Пастбища распахивались и засевались рапсом и зерновыми, которые опять-таки гнали на экспорт. Все продовольственные рынки усилиями Скрынник и всей этой криминальной группировки пособников спекулянтов были отданы в руки международных посредников, имевших возможности получить дешевые кредиты (от 2 до 4 %) под массовые закупки дешевой продукции. В то время как в РФ подразумевал только откат до 15% от суммы. Не говоря уж о грабительских процентах самого кредита - 12% и выше", - анализирует ситуацию Шевченко. Он считает, что засилье импорта на полках наших магазинов выгодно спекулянтам, монополистам и колонизаторам. "Россия превратилась  в колониальную страну, куда Запад сливал дешевые остатки своего производства. Заваливал объемами. Сейчас есть уникальная возможность нанести удар по господству международных финансовых и продовольственных спекулянтов над Россией. Восстановление отечественного сельского хозяйства и есть реальная деколонизация страны. Правительство и президент сделали первый шаг - надо быстро и четко двигаться дальше! Те, кто против этого - настоящие враги страны и ее народов", - патриотично завершает свой пост журналист.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020