Путин пообещал чиновникам беспрецедентное снижение расходов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расходы на содержание министерств и ведомств у нас сокращаются так, как за новейшую историю вообще никогда не сокращались«, - заявил вчера на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин. Он поручил разработать и представить программы оптимизации министерских расходов в 2010 г., пишет сегодня газета "Ведомости".

Министр финансов Алексей Кудрин сказал, что знает, где есть резервы. Так, по его словам, сокращение планируется на 20% и коснется транспортных расходов, расходов на связь, ремонт, закупки нового оборудования и компьютеров. Также, добавил Кудрин, не будут закупаться новые автомобили для министерств и ведомств.

Общий объем расходов на федеральные органы исполнительной власти в соответствии с проектом бюджета на 2010 г. составит 71,7 млрд руб. - это почти на 20 млрд меньше, чем в 2009 г. В 2008 г. на министерства и ведомства потратили 70 млрд руб.

О сокращении зарплат чиновников речи не идет, уточняет пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, однако могут быть сокращены премиальные фонды. Скорее всего, экономия будет происходить за счет командировок, представительских расходов, а также оптимизации численности сотрудников. Все это происходило и в 2009 г., подчеркивает Песков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase