Путин пообещал металлургам поддержать спрос на их продукцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер министр РФ Владимир Путин пообещал металлургам поддержать спрос на их продукцию, в частности, через внешнеторговые меры, но так чтобы не ослабить другие отрасли, которые эту продукцию используют. Путин проводит в пятницу совещание с представителями крупнейших российских металлургических компаний, многие из которых вынуждены были значительно сократить производство и инвестиции на фоне рухнувших в кризис цен на свою продукцию.

"Будем стимулировать рыночный спрос, загружать конечных потребителей", - сказал Путин, выступая на совещании.

"Отечественная продукция подвергается дискриминации. На практике мы видим расширение таких элементов политики в отдельных странах", - добавил он.

Премьер пояснил, что для российских компаний существует примерно 30 ограничительных мер за рубежом, и сказал, что "надо работать, чтобы количество ограничительных мер уменьшить", и не допустить введения новых.

Путин добавил, что по итогам встречи с метталургами будет сформирован набор мер для развития отрасли, чтобы ее участники продолжили выполнение своих инвестиционных программ, которые они были вынуждены заморозить с начала кризиса. Однако поддержка одного сектора не должна ослабить другие, передает его слова агентство Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase