Путин пообещал скорое восстановление экономики и признался в своей доверчивости

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что мировая экономика начнет восстанавливаться после финансового кризиса к концу этого года. В интервью американскому агентству "Блумберг", отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, в мире начнется посткризисный период, глава российского правительства сказал: "По нашему мнению, в конце текущего года - в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - сказал Путин.

Он отметил, что именно взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика сейчас уже совсем не та, что была в 1998 году. "Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики", - сказал Путин, добавив, что речь идет об обязательствах, связанных с пособиями, повышением заработных плат, прежде всего, в бюджетной сфере, обязательствах перед пенсионерами и военнослужащими. Премьер выразил уверенность, что те подушки безопасности, которые были созданы в предыдущие годы, позволят России достаточно мягко пройти этот сложный путь в мировой экономике.

В том же интервью Путин рассказал, что считает своим основным недостатком доверчивость, лучшим советом, который он получал, - ничего не просить и ни на что не жаловаться, а своим девизом - слово "вперед". Отвечая на вопрос, из-за чего он иногда не спит ночью, Путин сказал: "Не буду ничего придумывать, это просто от той же эмоциональной нагрузки, бывает, что заснуть трудновато, трудно выйти из такого состояния эмоциональной напряженности". Но это, по словам премьера, "снимается спортом".

В ответ на просьбу описать самый лучший день Путин заявил, что они у него все хорошие, потому что связаны с интересной работой. "Я ее действительно люблю, она масштабная, от результатов этой работы многое зависит, и если что-то получается, и я вижу, что людям становится жить немного лучше, - это самая большая награда для меня", - сказал глава российского правительства. Но ничего веселого в своей работе Путин не находит. "Я же не в цирке работаю, значит, смешного не много... Нет, пожалуй, в работе ничего такого веселого я не вижу. Самое веселое - Ваш вопрос, пожалуй", - отметил он.

Путин также признался, что в работе его ничего не может поставить в тупик. "Бывают просто чрезмерные нагрузки, устаю, бывает, это правда, да. Но чтобы меня что-то поставило в тупик... Что-то такого не помню. Я всегда ищу выход из любой ситуации, его всегда можно найти. Надо сказать, что это - самое интересное", - сказал он. РИА Новости.






Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase