Путин пообещал сохранить льготы на ж/д перевозки студентам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал сохранить льготы на железнодорожные перевозки для студентов. Об этом премьер заявил во Владивостоке в ходе встречи со студентами Дальневосточного госуниверситета, передает "Интерфакс" в понедельник.

"Вас беспокоят заявления руководителя РЖД в отношении ситуации со льготами. Эти льготы отменять не будем", - сказал премьер.

При этом Путин отметил, что РЖД "это все-таки акционерное общество", и такие льготы приводят к выпадению доходов. Он также подчеркнул, что вариант, с помощью которого такие издержки удастся компенсировать, уже найден. По словам премьера, государство не станет требовать с РЖД выплаты дивидендов, а оставит компании их часть в размере полутора миллиардов рублей, что, в свою очередь, позволит сохранить льготы для всех студентов российских вузов.

Кроме того, Путин сообщил, что с 2009 года в федеральном бюджете предусматривается компенсация средств для авиакомпаний, осуществляющих перевозки из дальневосточного региона, сообщило РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase