Путин пообещал устранить все недостатки, выявленные в ходе выборов в Думу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин пообещал устранить недостатки, выявленные в ходе выборов в Госдуму. Об этом шла речь на встрече главы государства с руководителями региональных избиркомов.

Представители избиркомов указали на ряд проблем, с которыми им пришлось столкнуться в ходе голосования. Так, по словам руководителя избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, "проблемой номер один был госзаказ, который ограничивает возможность печатать бюллетени".

На эту проблему указал и руководитель избиркома Иркутской области Виктор Игнатенко. Он отметил, что "федеральный закон о госзакупках и избирательное законодательство не согласованы", что и вызывало трудности с доставкой бюллетеней для голосования в труднодоступные районы.

В ответ президент пообещал разобраться в этом. "Владимир Чуров сформулирует эти проблемы, и мы с правительством подумаем, как их решить", - сказал президент РФ.

Сам глава Центризбиркома заметил, что эту проблему он уже "начал решать" с председателем правительства Виктором Зубковым.

Подводя итог встречи, президент отметил, что каждая из партий на выборах "по-своему пыталась добиться успеха, по-своему пыталась завоевать симпатии избирателей, продвигая свои идеи".

"Разумеется, то, как они действовали, то, как они агитировали за свои планы, программы - это их дело, - продолжал глава государства. - Кто-то делал это сдержанно, кто-то агрессивно, кто-то чрезмерно избыточно, а кто-то недостаточно активно себя вел. Но как бы ни действовали сами партии, избиркомы, Центризбирком и комиссии на местах должны действовать беспристрастно, эффективно и профессионально, и это вам удалось", - заключил Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase