Путин пообещал выделить 1 трлн рублей на развитие атомной отрасли

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что до 2015 года из госбюджета на развитие атомной энергетики и промышленности будет выделено около триллиона рублей.

В течение 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков. К 2030 году предстоит практически удвоить долю атомной генерации в общем объеме выработки электроэнергии. Причем начиная с 2016 года строительство АЭС должно осуществляться не на бюджетные деньги, а за счет инвестиционных ресурсов самой отрасли, отметил Путин.

Премьер подчеркнул, что консолидация отрасли вполне отвечает требованиям сегодняшнего дня. "Рост мировых цен на энергоносители дает новый шанс развитию атомной энергетики. И давайте прямо скажем: пока сегодня в структуре энергопотребления углеводороды занимают ведущее место, а у нас их, слава Богу, достаточно, у нас есть исторический шанс "подтянуться" и в атомной энергетике, в высокотехнологичной сфере", - сказал он, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase