Путин пообещал заняться поддержкой детей и материнства. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Но закон о пособиях, уменьшающий выплаты, все равно подписан

Владимир Путин заявил о том, что поддержка материнства и детства сохранится в числе приоритетов деятельности российского государства, все ранее взятые обязательства в этой сфере будут выполняться

Встреча с активом общественной организации "Союз женщин России" прошла вчера вечером и была приурочена к 20-летию создания организации.

Путин обратил внимание на то, что в Послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию в этом году вопросам, связанным с улучшением демографии в стране, было уделено особое внимание. "То, что в этом Послании прозвучало - это продолжение того, что государство делает за последние пять-шесть, может быть, семь лет. Не мне вам напоминать, какой тяжелой у нас была ситуация в сфере демографии до этого времени. Казалось, мы никогда из этой ямы не выберемся", - заявил премьер.

Материнский капитал

Он напомнил, что в Послании "сделан акцент на этом, по сути, важнейшем направлении деятельности государства". Путин также заметил, что программа "Родовой сертификат" уже несколько лет работает эффективно, и за это время размер сертификата был проиндексирован на 63%. "Мы, как и обещали, ежегодно индексируем материнский капитал", - заметил он. В 2010 году размер материнского капитала составил 344 000 рублей, а в 2011 году вырастет до 365 тысяч. В 2010 году эти программы поддержки распространились на 1,2 млн женщин и 1,9 млн детей.

"Мы разрешили его использовать раньше того срока, о котором договорились, на решение проблем, связанных, в частности, с ипотечным кредитованием. И тысячи людей уже воспользовались этой программой", - заявил премьер-министр.

Поддержка детства

Правительство намерено в ближайшие два года направить на поддержку детской медицины около 150 млрд рублей. "Со следующего года мы начинаем крупномасштабную программу по модернизации здравоохранения и около 150 млрд рублей в течение двух лет направим на поддержку детства", - заявил Путин. Проблемы материнства и детства, по его словам, являются ключевыми для российских властей уже на протяжении последних 6-7 лет.



Медведев за детей

В рамках Послания Медведев предложил бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей. "Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", - сообщил он.

В своем выступлении президент также отметил и сложную ситуацию с отношением к детям. Осужденных за насилие и жестокое обращение с детьми нельзя допускать в сферу воспитания и образования, заявил он. "Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям", - уверен Медведев. Соответствующий законопроект с изменениями в Трудовой кодекс внесен в Госдуму. "Надеюсь, будет принят до конца года", - добавил Медведев. Глава государства привел данные МВД, согласно которым, в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков. "Только вдумайтесь в эти цифры", - сказал Медведев. По его словам, детей-сирот, детей из неблагополучных семей вовлекают в наркоманию, проституцию и другие криминальные сферы. "Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом", - отметил президент.

А уже 8 декабря этого года Медведев утвердил поправки в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" № 343-ФЗ. В новой редакции размер пособия по беременности и родам будет рассчитываться исходя из зарплаты не за последний год, как сейчас, а за два года. То есть зарплату, начисленную за два года, поделят на 730, что негативно скажется на пособии молодых матерей, которые, например, не успели два года поработать. Правда теперь женщине дается право выбрать год для расчета средней зарплаты. Но это неактуально для тех, кто два года назад уже родил, то есть был в отпуске.

Для тех, чья зарплата была выше 34,5 тысяч, тоже будет неприятным сюрпризом тот факт, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен суммой в 415 000 рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase