Путин попрощался с коллегами-президентами

Расскажите друзьям
Александр
Александр

На неформальном саммите СНГ Путин представил Медведева и заверил: революций не будет

Сегодня Владимир Путин как президент России фактически попрощался со своими коллегами - лидерами стран СНГ. Это произошло на проходящем в Москве неформальном саммите Содружества независимых государств. Путин поблагодарил лидеров СНГ за совместную работу в течение восьми лет и представил кандидата в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

На последнюю встречу с Путиным в российскую столицу, в отличие от прежних аналогичных собраний на высшем уровне, приехали все руководители стран СНГ: Александр Лукашенко (Белоруссия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Виктор Ющенко (Украина), Гурбангулы Бердымухамедов (Туркмения), Эмомали Рахмон (Таджикистан), Владимир Воронин (Молдавия), Михаил Саакашвили (Грузия), Курманбек Бакиев (Киргизия), Ильхам Алиев (Азербайджан), Роберт Кочерян (Армения).

В таком составе они собрались в последний раз, т.к. кроме Путина свой президентский пост покидает и Роберт Кочерян - в прошлый вторник на выборах в Армении победил нынешний премьер-министр этой страны Серж Саркисян.

Сегодняшний саммит стал 16-й по счету встречей лидеров стран Содружества с участием президента России Владимира Путина. С января 2000 года по настоящее время состоялось 15 заседаний Совета глав государств СНГ, в том числе - четыре неформальных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин

"Уважаемые коллеги, не скрою, я пригласил вас потому, что срок моих полномочий в ближайшее время истекает. И я пригласил вас потому, что хотел поблагодарить. Мы все это время, все эти долгие годы весьма плотно работали совместно. Несмотря на то, что проблем у нас более чем достаточно, нам все-таки удавалось избегать ненужного обострения там, где оно могло возникнуть. Мы всегда стремились к поиску решений, приемлемых для каждой из наших стран", - сказал российский президент.

Далее Путин представил собравшимся своего будущего преемника - Дмитрия Медведева. "Я знаю Дмитрия Анатольевича очень давно, мы с ним вместе работаем в течение более 17 лет. Он был одним из самых близких членов моей команды. И именно с ним вместе непосредственно мы вырабатывали все основные решения, в том числе в самом важном для нас внешнеполитическом направлении, направлении СНГ", - добавил Путин.

Поэтому, уточнил российский президент, в политике России в отношении государств СНГ "не должно и не будет никаких революционных изменений".

Дмитрий Медведев

В свою очередь первый вице-премьер российского правительства (и по мнению Путина - будущий президент), выступая перед собравшимися, отметил, что "Содружество было и остается главным российским внешнеполитическим и экономическим приоритетом. У наших стран и народов нет альтернативы сложившемуся режиму добрососедства, развитию долгосрочного сотрудничества".

Он добавил также, что если ему суждено встретиться с участниками сегодняшнего собрания уже в ранге президента, то он рассчитывает на то, что такое теплое, человеческое общение, как сегодня, продолжится.

Показав себя человеком дела, Медведев предложил главам СНГ конкретный проект для совместной работы. Сообщив собравшимся, что Россия приняла решение переходить на цифровое теле- и радиовещание, он высказал пожелание сделать этот и подобные ему проекты совместными для исключения ошибок в будущем.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase