Путин попрощался с Ростроповичем

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Владимир Путин пришел в Московскую консерваторию имени Чайковского попрощаться с прославленным виолончелистом и дирижером Мстиславом Ростроповичем, который скончался в Москве в пятницу на 81-м году жизни.

Церемония прощания началась в Большом зале консерватории в субботу утром.Как передает РИА Новости, перед сценой на постаменте, украшенном органзой и розами, стоит гроб с телом музыканта, рядом с гробом сидит вдова маэстро Галина Вишневская.


Президент подошел к ней, поцеловал ее и сказал несколько слов соболезнования и утешения. Путин также выразил слова скорби двум дочерям Ростроповича, сидевшим рядом.


В прошлом году Ростропович и его супруга, всемирно известная оперная певица, отпраздновали золотую свадьбу.


По бокам от сцены - столы, на которые люди кладут цветы - в основном розы и гвоздики. Перед сценой стоят венки от коллектива Государственного оркестра России, Марка Горенштейна, Большого Театра России, мэрии и правительства Москвы, Центра оперного пения Галины Вишневской, квартета имени Бородина, от коллектива Московской филармонии и от Государственной консерватории.


После того, как в 20.00 в субботу завершится гражданская панихида, гроб с телом Ростроповича будет перевезен в храм Христа Спасителя, который останется открытым на всю ночь, чтобы все, кто хочет, могли попрощаться с маэстро. Отпевание состоится в воскресенье, с 11.00 до 12.00, затем музыкант будет похоронен на Новодевичьем кладбище.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase