Путин попросил МВФ поддержать Украину в газовых вопросах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин направил письмо в Международный валютный фонд /МВФ/ о готовности России участвовать в размещении облигаций на сумму 10 млрд долларов. "В этом же письме премьер обращает внимание на необходимость дополнительной поддержки Украины, чтобы не сорвать поставки газа для бесперебойной работы системы в осенне-зимний период", - сообщил сегодня вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин журналистам.

Подобное обращение направлено также и в Европейский союз /ЕС/, отметил Кудрин. При этом, подчеркнул он, "Россия готова присоединиться к этим усилиям по поддержке, но в случае, что ее будет оказывать и МВФ, и ЕС". "Мы считаем, что ЕС тоже должен быть заинтересован, чтобы не допустить провала", - отметил он.

"Мы обращаем внимание, что Украина стоит на черте, когда не сможет в полной мере обеспечивать платежи по газу", - сказал вице-премьер. "А это нас очень беспокоит, поэтому мы попросили МВФ дополнительно изучить ситуации по внешним платежам Украины за газ, а это, по сути, исполнение торгово-платежного баланса, что обычно и изучает МВФ", - пояснил вице- премьер. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase