Путин поручил доработать и принять стратегию развития транспорта до 2030 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент РФ Владимир Путин поручил сегодня доработать и принять стратегию развития транспорта до 2030 г по итогам президиума Госсовета.

"Разумеется, это нужно сделать в увязке со стратегией развития экономики страны хотя бы до 2020 года, но стратегию развития транспорта нужно доработать и принять. Это будет первым пунктом поручения", - сказал он, подводя итоги заседания.

Президент подчеркнул, что "по результатам нашей сегодняшней работы будет подготовлен перечень поручений президента РФ". Речь, в частности, идет "о разработке предложений по формированию государственной тарифной политики по услугам транспорта для стимулирования роста перевозок и пассажиров в районы Сибири и Дальнего востока".

При этом президент высказался против включения пункта о "необходимости принятия решений по дифференцированному снижению ввозных таможенных пошлин на воздушные суда, тренажеры и запасные части". "Я не против того, чтобы мы закупали иностранную технику, понимаю, что перевозчики нуждаются в современной технике для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке международных перевозок, да и внутри страны, - сказал Путин. - Но это мы должны сделать осознано и очень взвешенно, увязав с планами производства внутри самой России".

Президент призвал Минтранс и МЭРТ не цепляться за ту собственность, "которой мы не можем эффективно управлять", и передавать субъектам РФ аэродромы регионального и местного значения, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase