Путин поручил ФАС следить за злоупотреблениями со стороны владельцев электросетей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе пресекать любые злоупотребления со стороны монопольных владельцев электросетей в РФ. "Поручаю Федеральной антимонопольной службе, другим контролирующим структурами жестко пресекать любые попытки злоупотреблений монопольным положением со стороны владельцев электросетей", - заявил В.Путин на заседании президиума правительства РФ во вторник.

В.Путин подчеркнул, что трудности с подключением к энергосетям являются одним из серьезных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, дополнительные трудности создает и высокая стоимость этих услуг. "Предлагается ограничить максимальную планку (оплаты за потребление электричества) 550 рублями - за присоединение небольших объектов мощностью до 15 кВт", - сказал В.Путин.

Кроме того, по его словам, в случае подключения объектов мощностью от 15 кВт до 100 кВт можно будет получить рассрочку сроком на три года. В связи с этим В.Путин поручил ФАС внимательно отслеживать соблюдение решений, которые будут приняты во вторник на заседании президиума в данной сфере. Наказание за нарушение антимонопольного законодательства в России должно стать неотвратимым, заявил он. На заседании президиума правительства РФ во вторник премьер-министр назвал одним из вопросов повестки дня обсуждение законопроекта об изменении порядка привлечения к уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase