Путин поручил "Газпрому" заняться снижением издержек в сфере транспортировки газа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр Владимир Путин поручил "Газпрому" снизить издержки на прокачку газа. Помогать концерну будет Минэкономразвития, пишут "Ведомости".

О поручении премьера говорится в протоколе совещания, которое Путин провел в Новом Уренгое 11 октября. Тогда премьер заявил, что "газовым компаниям" нужно заняться снижением издержек. А по итогам совещания Путин поручил Минэкономразвития, "Газпрому", Минэнерго и ФСТ "проработать вопросы, связанные с необходимостью снижения издержек в сфере транспортировки газа по трубопроводам". "Конкретные" предложения они должны представить до конца 2010 г., сказано в протоколе.

По словам представителя "Газпрома", поручение касается всей сферы транспортировки газа - от расходов на эксплуатацию сети до стоимости строительства, ремонта и обслуживания объектов газотранспортной системы. "Каких-либо претензий к "Газпрому" со стороны правительства нет", - уверяет он.

Пока нельзя говорить о том, что Путин решил умерить аппетиты "Газпрома", говорит источник газеты: премьер сам указал, что некоторые проекты концерна объективно дорогие и нужен более глубокий анализ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase