Путин поручил Минрегионразвития упростить регистрацию новостроек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минрегионразвития упростить механизм регистрации сдаваемых в эксплуатацию жилых домов. "Представьте мне предложения, как это сделать", - сказал Путин в четверг во время осмотра нового жилья в Новокузнецке, обращаясь к главе ведомства Виктору Басаргину.

Во время осмотра глава строительной компании Анатолий Косилов пожаловался Путину, что на регистрацию жилого дома уходит слишком много времени.

"На строительство дома нам нужно 2,5 месяца, затем - отделка, и уже через шесть месяцев у нас есть готовый дом. Причем, столько же уходит на оформление", - рассказал он.

По словам Косилова, сейчас застройщику после сдачи дома в эксплуатацию необходимо оформить первичную собственность, для чего нужно получить паспорт БТИ на дом и на каждую квартиру.

"Еще необходимо два месяца на конкурс, 40 дней на оплату и на оформление вторичной собственности", - продолжил глава строительной компании.

По его словам, этот процесс приводит к удорожанию жилья. В среднем, отмечает Косилов, дополнительные затраты на регистрацию каждой квартиры составляют 10 тысяч рублей при себестоимости жилья в 27 тысяч рублей за квадратный метр, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase