Путин поручил опубликовать график постройки домов для погорельцев в интернете

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Минрегионразвития Виктору Басаргину опубликовать график возведения жилья для погорельцев в Интернете и улучшить работу web-камер, установленных на стройплощадках, передает РИА Новости.

"И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картину", - сказал Путин.

Виктор Басаргин отметил, что есть некоторые трудности с выполнением сроков строительства. Далеко не во всех населенных пунктах жители решили, где они хотели бы жить: дома каркасного типа или дома, купленные на вторичном рынке.

Путин поручил  министру в течение двух рабочих дней разобраться с этим вопросом и предложить людям оптимальные варианты. По словам премьера, эту работу можно провести на уровне губернаторов.

Кроме того, Басаргин сообщил, что объем дополнительного финансирования из федерального бюджета на помощь погорельцам составит 2,2 миллиарда рублей. Ранее на эти цели были выделены 5 миллиардов рублей.

По данным министра, в реестре Минрегионразвития насчитывается 2,046 тысячи семей, потерявших кров. Общее количество сгоревших домов, с учетом дачных участков, - 2537 в 148 поселениях. К ним прибавилась деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов, в которых жили 23 человека.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:16, 18.08.2010
    0
    в домах погорельцев установят интернет, чтобы об этом они узнали (ну, что им дома строят).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase