Путин поручил подготовиться к реструктуризации задолженности "АЛРОСА"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство может потратить на закупку алмазов 30-35 млрд руб в 2009 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на совещании по развитию Республики Якутия премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Считаю, что объем поддержки отрасли должен составить 30-35 млрд рублей. Это не просто сделать, но мы это сделаем", - сказал он.

"Чтобы поддержать отрасль, государство пошло на существенное расширение закупок алмазов. Принято решение практически в 4 раза увеличить сумму, выделяемую на приобретение драгоценных камней в Госфонд - она выросла с 3,7 млрд рублей до 14, 5 млрд рублей", - напомнил глава правительства.

"Думаю, этого недостаточно. Мы понимаем, что отрасль давала нам серьезные доходы в федеральный и региональный бюджеты, а в силу сложившейся конъюнктуры находится в сложном положении", - отметил В.Путин.

"Кроме того, поручаю разработать механизм предоставления госгарантий на реструктуризацию задолженности "АЛРОСА" перед российскими и иностранными кредиторами", - заявил В.Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase