Путин поручил проработать изменения принципов администрирования НДС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин даст поручение правительству рассмотреть подготовленные "Деловой Россией" совместно с "Единой Россией" предложения по изменению принципов администрирования НДС. Об этом президент заявил на встрече с представителями "Деловой России" и "Опоры России" Борисом Титовым и Сергеем Борисовым.

По мнению Титова, налог на добавленную стоимость - один из самых сложных налогов по администрированию, и 60% затрат рабочего времени идет на обслуживание этого налога. При этом, подчеркнул Титов, основными плательщиками НДС являются бизнесмены среднего уровня. Титов отметил также, что НДС содержит значительную криминогенную и коррупционную составляющую. Его коррупционность бизнесмен связал с принципом возвратности НДС.

По предложениям "Деловой России" и "Единой России" НДС должен начисляться "без переходного исчисления входящего и исходящего налога, должен начисляться только на добавочную стоимость, полученную компанией - на прибыль, амортизацию, фонд оплаты труда и ЕСН", передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase