Архив rb.ru

Путин поручил проработать изменения принципов администрирования НДС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин поручил проработать изменения принципов администрирования НДС

Президент РФ Владимир Путин даст поручение правительству рассмотреть подготовленные "Деловой Россией" совместно с "Единой Россией" предложения по изменению принципов администрирования НДС. Об этом президент заявил на встрече с представителями "Деловой России" и "Опоры России" Борисом Титовым и Сергеем Борисовым.

По мнению Титова, налог на добавленную стоимость - один из самых сложных налогов по администрированию, и 60% затрат рабочего времени идет на обслуживание этого налога. При этом, подчеркнул Титов, основными плательщиками НДС являются бизнесмены среднего уровня. Титов отметил также, что НДС содержит значительную криминогенную и коррупционную составляющую. Его коррупционность бизнесмен связал с принципом возвратности НДС.

По предложениям "Деловой России" и "Единой России" НДС должен начисляться "без переходного исчисления входящего и исходящего налога, должен начисляться только на добавочную стоимость, полученную компанией - на прибыль, амортизацию, фонд оплаты труда и ЕСН", передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter