Путин поручил стимулировать производство биотоплива в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент РФ Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Алексею Гордееву проработать вопрос о стимулировании в России производства биотоплива для альтернативной энергетики.

"Нужно создать условия для бизнеса по созданию установок для производства биоэтанола", - сказал Путин, принимая во вторник в Кремле главу Минсельхоза.

"Альтернативная энергетика активно развивается и поэтому цены идут вверх", - констатировал президент РФ. При этом, по его словам, страны, которые могут предложить для этого топлива необходимый объем зерновых, "по пальцам можно пересчитать, среди них - Россия".

Гордеев, со своей стороны, отметил, что в Европе растет спрос на российское сырье для биотоплива. По оценке министра, европейским странам для того, чтобы обеспечить необходимый объем биотоплива, нужно засеять под биомассу примерно одну треть всех сельхозплощадей.

"Вы в точку попали", - сказал глава Минсельхоза в ответ на предложение президента развивать производство биоэтанола. Гордеев сообщил, что соответствующие предприятия в России уже создаются: строится завод по биоэтанолу в Омской области и завод в Татарстане по переработке рапса. Продукция этих предприятий пойдет в первую очередь на то, чтобы обеспечить заявки европейских стран, подчеркнул Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase