Путин поручил Зубкову вылететь на Кубань, где в Керченском проливе затонули четыре судна

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Виктору Зубкову в связи с тяжелыми последствиями непогоды в Керченском проливе срочно вылететь на место событий и разобраться в ситуации.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера в море вылилось около тысячи тонн нефти, на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

"Считаю целесообразным Вам выехать на место, чтобы разобраться с ситуацией и принять необходимые меры", - сказал Путин, принимая главу правительства в понедельник вечером в Кремле.

Президент также поручил Зубкову "связаться с украинскими коллегами с тем, чтобы согласовать действия по минимизации последствий непогоды в Керченском проливе для окружающей среды".

Зубков сказал, что намерен отправиться в регион во вторник. "Я готов вылететь завтра и разобраться на месте в ситуации", - сказал премьер. По его словам, он готов вместе с украинскими коллегами оценить последствия ситуации в Керченском проливе с тем, чтобы вместе принять необходимые меры, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase