Путин посоветовал критикам простимулировать мозговую деятельность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таким образом он ответил на претензии со стороны представителей РАН, пожаловавшихся на то, что премьер-министр мало времени уделяет науке, передает "Русская служба новостей". "По поводу того, что меня много критикуют... это их профессия. Дайте им ваши препараты по стимулированию мозговой деятельности, - сказал Владимир Путин на ежегодном общем собрании Российской академии наук. - А вообще за десять лет столько критики было, что я на нее уже не реагирую".

На собрании Путин также предложил законодательно обязать застройщиков, возводящих жилье на участках Российской академии наук, продавать квартиры сотрудникам РАН по низким ценам.

Напомним, накануне в Москве состоялся митинг ученых. В мероприятии приняли участие больше ста человек. В основном это были люди, которые выступают против уменьшения финансирования, а также реформ, проводящихся Минобрнауки. В прошлом году средства, выделяемые Российской академии наук из федерального бюджета, были секвестрированы на 15%. Протестующие возмущались тем, что государство вкладывает огромные деньги в частные корпорации, в то время как научным институтам приходится очень серьезно экономить.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase