Путин потребовал от правительства своевременно начать подготовку к зиме

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу своевременно начать подготовку к зиме, сообщает "Интерфакс".


"Прошедшая зима была достаточно теплой, но это не должно нас расхолаживать. Подготовка должна начаться своевременно", - заявил Путин на встрече с членами правительства в понедельник.


Как отметил Путин, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс доложил президенту, что работа в этом направлении уже началась.


Со своей стороны глава Минпромэнерго Виктор Христенко также сообщил, что "работа началась и ведется по разным направлениям".


"В первую очередь это ресурсное обеспечение энергетики", - сказал Христенко, при этом он подчеркнул, что в стране есть возможность обеспечить объекты электроэнергетики всеми видами топлива: газ, уголь, мазут.


Он отметил также, что на осенне-зимний период 2007-2008 годов уже определены необходимые нормативы и начаты закупки для нужд энергетики.

Христенко также добавил, что само энергетическое хозяйство изношено. "В прошлую зиму было 55 аварий по объектам электроэнергетики, включая достаточно крупные. Проведены расследования, выявлены причины. Три основные - это износ оборудования, стихийные и человеческие факторы", - отметил Христенко.


Он сообщил, что все регионы должны завершить подготовку к зиме до 1 октября, а южные регионы - до 15 октября.


Он отметил, что в московском регионе будет дополнительно развернута сеть газотурбинных установок, поскольку этот регион в прошлую зиму испытывал серьезные трудности в силу огромного количества потребителей.


Глава Минпромэнерго добавил, что в 2007-2008 годах инвестиции в отрасль составят около 600 млрд рублей.


"Прошу председателя правительства внимательно смотреть за подготовкой к зиме. Вы знаете, что такое русская зима, прошу отнестись к этому самым серьезным образом", - подчеркнул еще раз Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase